970X250 BANNER.jpg
Artis

Luhan: Bintang Multitalenta dari Tiongkok yang Bersinar di Dunia Hiburan Asia

42
×

Luhan: Bintang Multitalenta dari Tiongkok yang Bersinar di Dunia Hiburan Asia

Share this article

Luhan, seorang penyanyi, aktor, dan bintang multitalenta asal Tiongkok, telah mencuri perhatian dunia hiburan Asia dengan pesonanya yang karismatik dan bakat yang luar biasa. Mari kita telusuri lebih dalam tentang profil lengkap Luhan, mulai dari biodata, fakta menarik, perjalanan karir, hingga kehidupan pribadinya.

Biodata Luhan

  • Nama Lengkap: Lu Han (鹿晗)
  • Nama Panggilan: Luhan, Xiao Lu (鹿哥)
  • Tempat, Tanggal Lahir: Haidian, Beijing, Tiongkok, 20 April 1990
  • Kewarganegaraan: Tiongkok
  • Zodiak: Aries
  • Tinggi Badan: 178 cm
  • Golongan Darah: O
  • Agama: Belum diketahui secara pasti
  • Instagram: @7_luhan_m
  • Weibo: @M鹿M

Fakta Menarik tentang Luhan

  • Luhan merupakan mantan anggota boy grup Korea Selatan-Tiongkok, EXO, dan sub-unitnya, EXO-M.
  • Ia fasih berbahasa Mandarin, Korea, dan Inggris.
  • Luhan memiliki julukan “The Little Prince” karena penampilannya yang menawan dan sikapnya yang lembut.
  • Ia adalah penggemar berat sepak bola dan merupakan pendukung setia Manchester United.
  • Luhan memiliki koleksi mobil mewah yang mengesankan.

Kehidupan Pribadi dan Keluarga

Luhan dikenal sebagai sosok yang rendah hati dan dekat dengan keluarganya. Ia sering membagikan momen kebersamaannya dengan orang tua dan teman-temannya di media sosial. Pada tahun 2017, Luhan mengumumkan hubungannya dengan aktris Tiongkok, Guan Xiaotong, yang menjadi perbincangan hangat di kalangan penggemar.

banner_fotodeka_-300x300.jpg

Prestasi dan Pencapaian

Luhan telah meraih berbagai penghargaan dan pengakuan atas bakat dan dedikasinya di dunia hiburan, termasuk:

  • Most Valuable Male Star di Baidu Moments Marketing Awards 2014
  • Asia Popular Idol di iQiyi All-Star Carnival 2016
  • Album of the Year di ERC Chinese Top Ten Awards 2017
  • Aktor Paling Berpengaruh di China TV Drama Awards 2017

Karir Musik

Setelah meninggalkan EXO pada tahun 2014, Luhan memulai karir solonya di Tiongkok dan meraih kesuksesan besar. Ia telah merilis beberapa album dan single yang menduduki puncak tangga lagu, seperti:

Diskografi:

  • Reloaded (2015)
  • Reloaded+ (2016)
  • Xperience (2016)
  • Venture (2017)
  • I (2017)
  • π-volume.1 (2019)
  • π-volume.2 (2019)
  • π-volume.3 (2020)
  • π-volume.4 (2020)

Lagu Hits:

  • “That Good Good”
  • “Medals”
  • “Lu”
  • “On Call”
  • “Roleplay”

Filmografi dan Drama TV

Selain musik, Luhan juga aktif di dunia akting. Ia telah membintangi sejumlah film dan drama TV populer, seperti:

  • 20 Once Again (2015)
  • The Witness (2015)
  • Time Raiders (2016)
  • Fighter of the Destiny (2017)
  • Sweet Combat (2018)

Kontroversi

Meskipun karirnya cemerlang, Luhan tidak luput dari kontroversi. Keputusannya untuk meninggalkan EXO pada tahun 2014 menuai pro dan kontra di kalangan penggemar. Namun, ia berhasil membuktikan kemampuannya sebagai artis solo dan terus mendapatkan dukungan yang besar.

Kegiatan Sekarang

Luhan tetap aktif di dunia hiburan, merilis musik baru, membintangi film dan drama, serta terlibat dalam berbagai proyek lainnya. Ia juga dikenal sebagai seorang filantropis dan aktif dalam kegiatan amal.

Sumber:

Luhan adalah sosok inspiratif yang telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, bakat, dan dedikasi, seseorang dapat meraih kesuksesan di berbagai bidang. Perjalanan karirnya yang terus berkembang menjadi motivasi bagi banyak orang untuk mengejar impian mereka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *