970X250 BANNER.jpg
Artis

Profil Haura Lathifa Biodata lengkap dengan Agamanya

163
×

Profil Haura Lathifa Biodata lengkap dengan Agamanya

Share this article

Haura Lathifa adalah seorang aktris dan model Indonesia yang telah mencuri perhatian publik dengan bakat aktingnya yang luar biasa serta penampilannya yang memukau. Berikut adalah profil lengkap dari Haura Lathifa, termasuk biodata, agama, akun media sosial, kehidupan pribadi dan keluarga, fakta menarik, prestasi dan pencapaian, filmografi lengkap, karir sebagai model, kontroversi, dan kegiatan terkini.

Biodata Lengkap

  • Nama Lengkap: Haura Lathifa
  • Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 12 Februari 1995
  • Agama: Islam
  • Tinggi Badan: 170 cm
  • Berat Badan: 55 kg

Akun Media Sosial

Kehidupan Pribadi dan Keluarga

Haura Lathifa lahir dan dibesarkan di Jakarta dalam keluarga yang hangat dan mendukung. Dia merupakan anak kedua dari tiga bersaudara. Orang tuanya selalu memberikan dukungan penuh terhadap karirnya di dunia hiburan. Di luar pekerjaannya, Haura dikenal sebagai pribadi yang ramah dan menyenangkan. Dia sering berbagi momen kebersamaan dengan keluarga melalui akun media sosialnya.

banner_fotodeka_-300x300.jpg

Fakta Menarik

  • Haura memiliki hobi traveling dan sering mengunjungi tempat-tempat eksotis di dalam dan luar negeri.
  • Dia adalah penggemar berat musik dan sering menghabiskan waktu luangnya untuk bermain gitar dan bernyanyi.
  • Haura memiliki hewan peliharaan berupa seekor kucing yang sangat dia sayangi.

Prestasi dan Pencapaian

Haura Lathifa telah meraih berbagai penghargaan dan nominasi atas karyanya di dunia akting dan modeling. Beberapa di antaranya adalah:

  • Pemenang Aktris Pendatang Baru Terbaik di Indonesian Movie Awards 2017
  • Nominasi Aktris Terbaik di Festival Film Indonesia 2019
  • Model Terbaik di Indonesia Fashion Week 2020

Filmografi Lengkap

  1. Film:
    • Rindu yang Tertinggal (2016)
    • Cinta dalam Sepotong Roti (2017)
    • Kisah Tanpa Akhir (2019)
  2. Sinetron:
    • Cinta Bersemi di Kampus (2016)
    • Dara Manisku (2018)
    • Asmara di Ujung Tanduk (2020)
  3. FTV:
    • Ketika Cinta Bersemi (2015)
    • Janji di Atas Awan (2017)
    • Satu Cinta untuk Selamanya (2019)

Karir Sebagai Model

Sebelum terjun ke dunia akting, Haura memulai karirnya sebagai model. Dia sering tampil di berbagai majalah fashion ternama dan menjadi wajah dari beberapa merek terkenal. Karir modelingnya dimulai sejak usia 17 tahun, dan sejak itu dia terus mendapatkan banyak tawaran untuk berbagai proyek fashion.

Kontroversi

Seperti banyak selebriti lainnya, Haura Lathifa juga pernah terlibat dalam beberapa kontroversi. Salah satunya adalah isu perselisihan dengan sesama aktris di lokasi syuting, namun Haura dengan cepat menyelesaikan masalah tersebut secara profesional.

Kegiatan Sekarang

Saat ini, Haura Lathifa sedang sibuk dengan proyek film terbarunya yang berjudul Hati yang Terluka, yang dijadwalkan akan rilis akhir tahun ini. Selain itu, dia juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kampanye lingkungan. Haura sering terlihat berpartisipasi dalam kegiatan amal dan penggalangan dana untuk membantu mereka yang membutuhkan.

Kesimpulan

Haura Lathifa adalah sosok yang inspiratif dengan segudang prestasi dan pencapaian di dunia hiburan. Kehidupan pribadinya yang harmonis serta dedikasinya dalam bekerja membuatnya menjadi salah satu aktris muda yang patut diperhitungkan di industri hiburan Indonesia. Melalui karya-karyanya, Haura terus berusaha memberikan yang terbaik untuk para penggemarnya.


Sumber:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *