970X250 BANNER.jpg
MusisiPenulis Lagu

Profil Choi Minho Biodata lengkap dengan Agamanya

155
×

Profil Choi Minho Biodata lengkap dengan Agamanya

Share this article

Choi Minho, lebih dikenal dengan nama panggungnya Minho, adalah seorang penyanyi, rapper, aktor, dan model asal Korea Selatan yang terkenal sebagai anggota dari boyband populer SHINee. Berikut adalah profil lengkapnya yang mencakup berbagai aspek kehidupannya.

Biodata Lengkap

Nama Lengkap: Choi Minho
Nama Panggilan: Minho
Tanggal Lahir: 9 Desember 1991
Tempat Lahir: Incheon, Korea Selatan
Zodiak: Sagitarius
Agama: Kristen

banner_fotodeka_-300x300.jpg

Akun Media Sosial

Minho aktif di berbagai platform media sosial, di mana ia sering berbagi tentang karir dan kehidupannya sehari-hari. Berikut adalah beberapa akun media sosial resminya:

Fakta Menarik

  1. Minho adalah putra dari pelatih sepak bola terkenal di Korea Selatan, Choi Yun-kyum.
  2. Ia dikenal dengan julukan “Flaming Charisma” karena penampilannya yang berkarisma di atas panggung.
  3. Minho memiliki keterampilan atletik yang luar biasa dan sering tampil dalam acara olahraga.

Kehidupan Pribadi dan Keluarga

Minho lahir dan dibesarkan di Incheon, Korea Selatan. Ayahnya, Choi Yun-kyum, adalah seorang pelatih sepak bola yang cukup terkenal di Korea, sementara ibunya adalah seorang ibu rumah tangga. Minho memiliki satu saudara laki-laki. Kehidupan keluarganya yang suportif memainkan peran besar dalam membentuk karirnya di dunia hiburan.

Prestasi dan Pencapaian

Minho telah meraih berbagai penghargaan dan nominasi sepanjang karirnya. Beberapa di antaranya adalah:

  • Penghargaan Aktor Pendatang Baru Terbaik di Baeksang Arts Awards
  • Penghargaan Popularitas di Korea Drama Awards
  • Penghargaan Best Idol Actor di KBS Drama Awards

Karir Musik

Minho debut sebagai anggota SHINee pada tahun 2008 di bawah naungan SM Entertainment. SHINee dikenal sebagai salah satu boyband paling berpengaruh di K-Pop, dengan berbagai hit yang mendominasi tangga lagu. Minho berperan sebagai rapper utama dan vokalis dalam grup tersebut.

Diskografi Lengkap

Album Bersama SHINee:

  1. The SHINee World (2008)
  2. Lucifer (2010)
  3. Sherlock (2012)
  4. Dream Girl: The Misconceptions of You (2013)
  5. Odd (2015)
  6. 1 of 1 (2016)
  7. The Story of Light (2018)

Solo:

  1. I’m Home (2019) – Single solo debut

Songwriting Credits

Minho juga dikenal karena kontribusinya dalam penulisan lagu. Beberapa lagu yang ia tulis atau ikut tulis antara lain:

  1. “Better Off” – SHINee
  2. “Aside” – SHINee
  3. “Feel Good” – SHINee

Filmografi

Film:

  1. Canola (2016) – Sebagai Han Yi-chan
  2. Illang: The Wolf Brigade (2018) – Sebagai Kim Cheol-jin

Drama TV:

  1. To The Beautiful You (2012) – Sebagai Kang Tae-joon
  2. Medical Top Team (2013) – Sebagai Kim Sung-woo
  3. Hwarang: The Poet Warrior Youth (2016) – Sebagai Kim Soo-ho
  4. The Most Beautiful Goodbye (2017) – Sebagai Jung-soo
  5. Lovestruck in the City (2020) – Sebagai Oh Dong-sik

Kontroversi

Seperti banyak selebriti lainnya, Minho juga tidak luput dari kontroversi. Salah satu yang sempat ramai adalah rumor terkait kehidupan pribadinya dan hubungannya dengan beberapa selebriti wanita. Namun, Minho selalu menjaga profesionalisme dan menanggapi isu-isu tersebut dengan bijaksana.

Kegiatan Sekarang

Saat ini, Minho masih aktif di dunia hiburan. Selain terus berkarya bersama SHINee, ia juga sering tampil dalam berbagai acara televisi dan drama. Minho juga aktif dalam kegiatan sosial dan filantropi, sering kali terlibat dalam kampanye kemanusiaan dan acara amal.

Referensi:

  1. Soompi
  2. Allkpop
  3. Koreaboo

Dengan segala prestasi dan pencapaiannya, Choi Minho tetap menjadi salah satu bintang paling bersinar di dunia hiburan Korea Selatan. Karir yang cemerlang, kehidupan pribadi yang inspiratif, serta kontribusinya dalam berbagai bidang menunjukkan bahwa Minho adalah seorang artis yang berdedikasi tinggi. Terus berkarya dan memberikan yang terbaik, Minho membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras adalah kunci kesuksesan di dunia yang kompetitif ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *