970X250 BANNER.jpg
Lifestyle

Profil Alexandra Gottardo Biodata lengkap dengan Agamanya

438
×

Profil Alexandra Gottardo Biodata lengkap dengan Agamanya

Share this article

Alexandra Gottardo, aktris cantik dan berbakat, telah menjadi idola banyak orang. Parasnya yang menawan dan aktingnya yang memukau selalu berhasil menarik perhatian penonton. Tak hanya akting, ia juga aktif di dunia modeling dan presenter.

Biodata Lengkap:

  • Nama Lengkap: Alexandra Gottardo
  • Tempat Tanggal Lahir: Malang, Jawa Timur, 9 Januari 1985
  • Umur: 38 tahun (per April 2024)
  • Agama: Katolik
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pendidikan: Universitas Surabaya (S.Psi.)
  • Status Pernikahan: Menikah dengan Arief Utama Waworuntu (2016)
  • Anak:
    • Manali Gutawa Waworuntu
    • Alessandro Manzano Waworuntu
  • Akun Instagram: @alexagottardo: https://www.instagram.com/alexagottardo/
  • Akun Twitter: @_alexagottardo

Kehidupan Pribadi dan Keluarga:

Alexandra Gottardo menikah dengan Arief Utama Waworuntu pada tahun 2016 dan telah dikaruniai dua orang anak.

banner_fotodeka_-300x300.jpg

Fakta Menarik:

  • Alexandra Gottardo memiliki darah campuran Italia dan Indonesia.
  • Ia memulai karirnya sebagai model di usia 15 tahun.
  • Debut aktingnya di sinetron “Ada Apa Dengan Cinta?” (2003).
  • Alexandra Gottardo pernah dinobatkan sebagai FHM Sexiest Woman in Indonesia pada tahun 2009 dan 2010.
  • Saat ini, ia aktif di dunia akting, modeling, dan presenter.

Prestasi dan Pencapaian:

  • Alexandra Gottardo telah meraih beberapa penghargaan, termasuk:
    • Indonesian Movie Awards 2012 – Pemeran Utama Wanita Terbaik
    • Festival Film Indonesia 2013 – Pemeran Pendukung Wanita Terbaik
    • Maya Award 2014 – Pemeran Utama Wanita Terpilih dalam Film Bioskop

Karir Modeling:

  • Alexandra Gottardo memulai karirnya sebagai model di usia 15 tahun.
  • Ia pernah menjadi finalis GADIS Sampul 2000.
  • Alexandra Gottardo juga pernah tampil di berbagai majalah dan iklan ternama.

Filmografi:

  • Pasir Berbisik (2001)
  • Cewek Gokil (2011)
  • Arisan Brondong (2011)
  • Refrain (2013)
  • Pengabdi Setan (2017)
  • Gundala (2019)
  • Surga yang Tak Dirindukan 3 (2021)

Sinetron:

  • Ada Apa Dengan Cinta? (2003)
  • Cinta Fitri (2007-2008)
  • Melati untuk Marvel (2008)
  • Anugerah Cinta (2012)
  • Berkah Cinta (2015)
  • dan masih banyak lagi

Acara TV:

  • The Remix (2015)
  • Inbox (2016)
  • Dahsyat (2017)
  • OVJ (2018)
  • Ini Talkshow (2019)

Penutup:

Alexandra Gottardo adalah aktris berbakat dan multitalenta. Ia telah menunjukkan kemampuannya di dunia akting, modeling, dan presenter.

Referensi:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *