Biodata Artis

Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru

Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru - Seperti judul pada postingan diatas yang sedang anda cari, Web ini akan membahas seputar Profil dan Biodata Artis Terpopuler yang akan memberikan informasi biodata artis terlengkap dan terbaru artis-artis Indonesia, Bagi anda yang senang membaca profil dan biodata Artis Idola anda seperti Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru akan anda dapatkan informasi berupa profil dan biodata terbarunya pada artikel kami di Biodata Artis. Pada artikel ini kami akan membahas seputar Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru Artis asal indonesia yang sedang populer lengkap beserta Agama, Pendidikan, Karir , Akun Twitter, Instagram, profil dan foto pribadinya yang terbaru dan terlengkap. Informasi ini khusus untuk anda pengunjung setia selebartis.com

Biodata Dewi Sandra Terbaru

Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru

Nama lahirDewi Sandra Killick
Nama BekenDewi Sandra
Tanggal Lahir03 April 1980
Tempat LahirRio de Janeiro, Brasil
PekerjaanAktris, Model, Penyanyi
ZodiakAries
KebangsaanIndonesia
AgamaIslam
Instagramdewisandra
Twitterdewisandra
Websitewww.dewi-sandra.com

Biografi dan Karir Dewi Sandra Terbaru

Dewi Sandra Killick atau yang lebih akrab di panggil Dewi Sandra ini merupakan seorang aktris, presenter dan juga penyanyi yang berkebangsaan Indonesia. Dewi Sandra memiliki darah campuran yaitu Inggris dan Indonesia serta Dewi Sandra tetap berkewarganegaraan Indonesia.

Pada awalnya Dewi Sandra memulai kariernya di dunia hiburan sebagai model di pada usia belasan tahun. Tidak hanya dunia model saja, Dewi Sandra kemudian merambah dunia tarik suara dengan meluncurkan album yang berjudul Menari-nari bersama delapan model lainnya. Dewi Sandra albumnya mendapat tanggapan positif dari pasar, selanjutnya Dewi Sandra merilis album solo perdananya yang berjudul Kurasakan pada tahun 1998. Serta selanjutnya di susul album keduanya yang berjudul Tak Ingin Lagi pada tahun 2000, yang telah berhasil meraih penghargaan AMI Awards sebagai Album R&B Terbaik pada tahun 2001.

Tidak hanya menyanyi, putri dari pasangan John Killick (Inggris) dan Hajjah Prihartini (Betawi) ini juga mengasah kemampuannya sebagai seorang presenter. Kepiawaiannya dalam memandu acara Clear Top 10, membawa Dewi Sandra meraih penghargaan yaitu sebagai Pembawa Acara Musik Wanita Terfavorit Panasonic Awards, yaitu selama 5 tahun berturut-turut, mulai dari tahun 1999 sampai tahun 2003.

Dewi Sandra juga meniti kariernya di dunia perfilman tanah air, antara lain sinetron yang berjudul Lupus pada tahun 1999 dan juga Aku Cinta Kamu pada tahun 2002, pada tahun 2008 Dewi Sandra menjajal layar lebar dengan membintangi beberapa judul film yaitu XL, Antara Aku, Kau dan Mak Erot pada tahun 2008. Pada tahun 2017 ini Dewi Sandra menjadi Presenter dalam acara tv yang berjudul Cerita Dewi Sandra. Berikut ini adalah deretan singel, sinetron, film, dan Penghargaan Dewi Sandra:

Diskografi Dewi Sandra:

  • Kurasakan (1998)
  • Tak Ingin Lagi (2000)
  • Ku Akui (2004)
  • Star (2007)
  • Wanita (2009)

Singel Dewi Sandra:

  • Biarkan
  • Menari-Nari
  • Kurasakan
  • Tak Ingin Lagi
  • Kuakui
  • Melayang
  • Rindu Ini (Ost. Jatuh Cinta Lagi)
  • Malam Ini (Ladies Night) (kolaborasi dengan Neo)
  • When I Fall In Love (ft. Glenn Fredly)
  • I Love You
  • Cinta Lama
  • Play (ft. Luna Maya dan Sandra Dewi)
  • Bercinta (Ost. XL, Antara Aku, Kau dan Mak Erot)
  • Kapan Lagi Bilang I Love You
  • Amazing (ft. Barry Likumahuwa)
  • Mati Rasa
  • Dansa (kolaborasi dengan Dimas Beck)
  • Gila (ft. Shanty)
  • Stop (ft. Olla Ramlan)
  • Yang Penting Asyik
  • Aku Pulang (soundtrack Haji Backpacker)

Film yang pernah di bintangi Dewi Sandra:

  • XL, Antara Aku, Kau Dan Mmak Erot (2008)
  • Coboy Junior The Movie (2013)
  • 99 Cahaya Di Langit Erofa (2013)
  • 99 Cahaya Di Langit Erofa Part 2 (2014)
  • 99 Cahaya Di Langit Erofa The Final Edition (2014)
  • Haji Backpacker (2014)
  • Air Mata Surga (2015)

Sinetron yang pernah di bintangi Dewi Sandra:

  • Lupus (1999)
  • Aku Cinta Kamu (2002)
  • Disaksikan Bulan (2003)
  • Nada Cinta (2011)
  • Catatan Hati Seorang Istri (2014)

Acara TV yang pernah di bintangi Dewi Sandra:

  • Blak­Blakan (1998)
  • Clear Top Ten (1999)
  • Date Express (1999)
  • MTV/Guest VJ (1999)
  • TXTC (1999)
  • Indonesia Idol Muslim Kelima (2008)
  • Juri Boy & Girl Band Indonesia (2011)
  • Catatan Harian Dewi Sandra (2015)
  • Cerita Dewi Sandra (2017)

Penghargaan Dewi Sandra:

  • AMI Award: Bets R & B Album (2001)
  • SCTV Awards: Best Female Artis Album (2004)
  • FHM Sexiest Female Artis 2004: Number 1 In Indonesia And Number 7 In The World (2004)
  • Anugerah Planet Muzik Singapore: Cosmopolitan Fun Fearless Female (2007)
  • Indonesian Box Office Movie Awards 2016: Pemeran Utama Wanita Terbaik di film Air Mata Surga (2015)

Kumpulan Foto Terbaru Dewi Sandra

Berikut ini adalah kumpulan foto Dewi Sandra terbaru dari bermacam – macam sumber termasuk dari instagram Dewi Sandra, Kumpulan foto yang kami lampirkan di artikel ini adalah kumpulan foto yang terbaru, dan sudah pasti cantik – cantik dan mempesona pada saat anda melihatnya, mungkin itu juga alasannya anda semakin semangat mengidolakannya:

Profil Dewi Sandra Terbaru Biodata Artis Dewi Sandra Terbaru Biodata Artis Dewi Sandra Profil Artis Dewi Sandra Profil Artis Dewi Sandra Terbaru Profil Dan Biodata Dewi Sandra Terbaru

Mungkin itu beberapa informasi seputar Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru yang paling terbaru dan menarik sehingga banyak yang mencarinya, yang menjadikanya sangat diidolakan di Indonesia. Apakah informasi mengenai profil dan biodata artis ini sudah membantu anda dalam mencari biodata artis tersebut! Seperti yang telah kami hadirkan di atas semoga artikel diatas dapat memberikan informasi seputar Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru yang terbaik kepada anda. Jangan lupa nantikan pembahasan menarik lainnya seputar profil dan biodata artis terbaru dan terlengkap di selebartis.com. Sebagai admin saya ingin meminta maaf apabila terdapat sebuah kesalahan dalam penulisan artikel ini, Terimakasih sudah bersedia berkunjung di web kami.

Profil dan Biodata Dewi Sandra Terbaru | zahra | 4.5